17°C 26°C
São Paulo, SP
Publicidade

Arapiraca e Agreste apostam na alternativa do cultivo do amendoim

Cooperativa Capial faz experimento em 40 tarefas de terra em Arapiraca e municípios da região como alternativa econômica

27/06/2024 às 11h54
Por: Redação Fonte: Davi Salsa-Tribuna independente
Compartilhe:
Arapiraca e Agreste apostam na alternativa do cultivo do amendoim

Houve valorização dos preços e crescimento no mercado interno e externo do amendoim; cinco toneladas foram trazidas de São Paulo - Foto: Chico da Capial / Cortesia

O cultivo do amendoim vem atraindo cada vez mais a atenção dos produtores rurais do Agreste alagoano.

A valorização dos preços e o crescimento no mercado interno e externo colocam a produção do amendoim como excelente opção econômica.

A Cooperativa Agropecuária e Industrial de Arapiraca (Capial) está incentivando o plantio em pequenas propriedades rurais em Arapiraca e municípios vizinhos.
Inicialmente, foram trazidas para a região quatro variedades de sementes. A Runner, que produz quatro meses mais em comparação com a espécie Tatu, e as variedades L3, L4 e L6.

Segundo revela o presidente da cooperativa, Francisco Souza Irmão, o Chico da Capial, o experimento do amendoim está sendo realizado em 40 tarefas de terra no município de Arapiraca e região.

Ele explica que cinco toneladas das quatro variedades de sementes foram trazidas do estado de São Paulo para o Agreste alagoano.

Os agricultores receberam as sementes, adubo e assistência técnica da Capial, por meio das engenheiras-agrônomas Cinara Bernardo e Simone Nemézio.
Ainda de acordo com o presidente da Capial, o experimento também recebe o apoio da União das Cooperativas da Agricultura Familiar e da Economia Solidária (Unicafes-AL), Secretaria de Desenvolvimento Rural de Arapiraca, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/AL) e do Ministério da Agricultura e Pesca (Mapa/AL).

Chico da Capial acredita que o cultivo de amendoim é uma alternativa muito rentável para os pequenos produtores rurais do Agreste.

A expectativa é de que, individualmente, cada agricultor pode colher 40 sacos de amendoim por tarefa de terra. Atualmente, o saco do produto está sendo comercializado no mercado interno a R$ 250.

“As equipes estão acompanhando o plantio e a colheita deve ocorrer nos próximos meses, com a previsão de uma safra com mais de 100 mil toneladas aqui na região”, acrescenta Chico da Capial.

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
São Paulo, SP
26°
Tempo limpo

Mín. 17° Máx. 26°

26° Sensação
0.45km/h Vento
49% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h35 Nascer do sol
05h30 Pôr do sol
Ter 27° 17°
Qua 25° 17°
Qui 24° 18°
Sex 20° 17°
Sáb 21° 17°
Atualizado às 13h08
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,65 -0,32%
Euro
R$ 6,34 +0,18%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 631,274,31 +1,72%
Ibovespa
139,960,05 pts 0.56%
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias